Saltar al contenido principal

El clásico del fútbol francés puso a cada uno en su sitio. París se llevó la victoria y Marsella, como estaba previsto, aguantó como líder en la clasificación.

El futbolista del PSG Lucas Moura.
El futbolista del PSG Lucas Moura. REUTERS/Charles Platiau
Anuncios

Los dos equipos ofrecieron una bella batalla sobre el terreno de juego. Marsella mereció algo más por su desempeño en la primera mitad mientras que París que aprovechó su efectividad se adelantaba con un gol de Lucas en la primera parte y sentenciaba en la segunda cuando los mediterráneos se quedaron con 10 tras la expulsión de Imbula. El 2-0 definitivo lo puso el delantero uruguayo Edinson Cavani, que ayer volvía a marcar su quinto gol consecutivo con la camiseta del PSG y su noveno en su cuenta particular esta temporada.

El PSG aprovechó la victoria en el Parc des Princes para salir beneficiado en varios factores. De un lado sacó 3 puntos a un rival directo y de otro lado se quedó a tan solo 1 punto del liderato que aún mantiene Marsella.

Entre tanto Marsella ha visto como en menos de un mes su ventaja de 7 puntos en lo más alto de la clasificación provisional se ha visto reducida a tan sólo una unidad. Para Marcelo Bielsa, entrenador del OM, la derrota en el clásico francés está más que justificada y ahora el objetivo inmediato es levantar el vuelo tras los tropiezos en las últimas fechas del campeonato.

En la clasificación provisional de la Ligue1, el Olympique de Lyon es tercero a tan sólo 1 punto de los parisinos y dos de los marselleses tras ganar por 3 a 1 a Guingamps, mientras que en el cuarto lugar, a 2 puntos del podio, se sitúa Burdeos que en la última fecha lograba vencer 1-2 en la cancha de Lens.