Saltar al contenido principal

La Liga francesa tiene un nuevo líder: desde este fin de semana es el equipo marsellés quien encabeza la tabla de posiciones del campeonato galo, tras una victoria (3-0) bien trabajada en su campo frente a Rennes.

Marcelo Bielsa, el entrenador del Olympique de Marseille.
Marcelo Bielsa, el entrenador del Olympique de Marseille. AFP PHOTO / BERTRAND LANGLOIS
Anuncios

Los dirigidos por Marcelo Bielsa fueron imponiéndose de a poco, y luego de un primer tiempo opaco, tomaron ventaja gracias a un doblete del delantero André-Pierre Gignac, que es además el nuevo goleador del campeonato. El difícil arranque de temporada parece quedar atrás, porque los marselleses se han tomado confianza y encadenaron su cuarta victoria en línea.

La sexta jornada del campeonato la cerró el París Saint-Germain, que recibía a Lyon. Los parisinos completaron un buen primer tiempo en el que se adelantaron con un gol del uruguayo Edinson Cavani, pero no pudieron aumentar su ventaja, aun contando con varias ocasiones en el segundo tiempo. Al final del encuentro, los lyoneses encontraron el empate tras un tiro de esquina, que el defensor Samuel Umtiti capitalizó con un remate desde el borde del área. De este modo, al equipo de la capital le vuelven a empatar sobre la hora, y queda ahora relegado a la quinta posición de la tabla.